Retour à l'accueil

Trifle croustillant à l’orange

Des céréales caramélisées, du séré, du jus de carotte, de la crème et des petits bouts d'orange: tout pour un petit-déjeuner fruité et croustillant.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 39 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 4 cs de flocons 5 céréales
  • 3 cs de graines de courge
  • 4 cs de sucre de canne
  • 4 oranges
  • 400 g de séré maigre
  • 0,5 dl de jus de carotte
  • 1 dl de crème entière

Préparation

  • 1Dans une casserole antiadhésive, faire griller les flocons et les graines de courge avec la moitié du sucre, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Râper fin le zeste d’une orange et le mélanger au séré avec le jus de carotte et le reste du sucre. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Couper le reste des oranges en petits dés. Dans des verres, répartir en couches les oranges, la crème au séré et le croustillant.