Retour à l'accueil

Thé glacé aux glaçons à l’orange

Désaltérant et tonifiant, idéal aux fêtes d'été. Avec ses glaçons au jus d'orange, ce thé glacé menthe-mélisse citronnée délecte jusqu'à la dernière gorgée.

image
  • Préparation env. 15 min + réfrigération au moins 1 h
  • Donne env. 2 l
  • Calories 10
  • Sucres 3 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 5 dl de jus d’orange
  • 2 l d’eau
  • 2 sachets de thé rooibos aromatisé à l’orange
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ bouquet de mélisse citronnée

Préparation

  • 1Verser le jus d’orange dans un sachet pour glaçons et le placer au congélateur.
  • 2Porter l’eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et y plonger les sachets de thé, la menthe et la mélisse. Laisser infuser 8 min. Retirer les sachets et les herbes. Laisser refroidir et placer au moins 1 h au réfrigérateur. Servir avec les glaçons de jus d’orange.