Retour à l'accueil

Boulettes de chou-fleur sur courgettes

Ces boulettes végétariennes de chou-fleur à la farine de pois chiches, dorées à la poêle sont délicieuses avec des courgettes au curry et à la coriandre.

image
  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 11 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 de chou-fleur d’env. 500 g
  • 1 cc de sel
  • 5 cs de farine de pois chiches
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 1 oignon
  • 500 g de courgettes
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 1 cs de curry en poudre doux
  • 2 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • 1Débiter le chou-fleur en morceaux et les réduire en fine purée au robot ménager. Ajouter le sel, mélanger et réserver env. 10 min. Presser la masse pour extraire le liquide. Incorporer la farine et le piment, puis former env. 12 boulettes. Les faire dorer 6-8 min dans les deux tiers de l’huile. Tailler l’oignon en fines lanières. Débiter les courgettes en rondelles. Chauffer le restant d’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon env. 2 min, puis ajouter la coriandre, le curry et les courgettes. Faire cuire brièvement, puis verser le bouillon et laisser mijoter env. 5 min. Dresser avec les boulettes de chou-fleur. Idéal avec du riz.