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Brochette de bœuf et salade de chou

Les brochettes à la viande de bœuf et au citron vert et le kimchi, une salade de chou aux arômes d’Asie, forment un plat principal aux accents exotiques.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 8 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 g de gingembre
  • 500 g de chou chinois
  • 2 petits oignons rouges
  • 4 cs d'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 500 g de viande de bœuf à la minute

Préparation

  • 1Râper fin le zeste de la moitié des citrons et exprimer le jus. Hacher la coriandre, tiges comprises. Râper le gingembre. Partager le chou chinois dans le sens de la longueur, retirer le trognon. Couper les feuilles et les oignons en fines lanières. Mélanger le chou, les oignons, le jus et le zeste du citron, la coriandre et le gingembre. Verser la moitié de l'huile et assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Pour obtenir un peu de jus, presser le chou entre les mains. Débiter la viande en cubes d'env. 2 cm. Couper le reste des citrons en quartiers et les enfiler sur une brochette en alternant avec la viande. Saler, poivrer. Les saisir dans le reste de l'huile durant env. 5 min. Dresser la salade avec les brochettes.