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Bouchées aux dattes

En dessert, avec le café et le thé ou en cadeau, ces bouchées aux dattes au crumble pistache-coco ont le don d'embellir les journées d'hiver.

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  • Préparation env. 40 min + repos dans la marinade env. 30 min + cuisson au four 30 - 35 min
  • Donne env. 25 pièces
  • Calories 160
  • Sucres 20 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • ½ citron
  • 100 g de farine
  • ½ citron
  • 200 g de dattes
  • 2 cs de miel
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 50 g de pistaches hachées non salées
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre

Préparation

  • 1Pour le fourrage, presser le citron. Partager en deux les dattes et les dénoyauter. Les mélanger au jus de citron et au miel. Faire mariner 30 min. Pour le crumble, faire fondre le beurre et le mélanger aux autres ingrédients.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse beurre, sucre et sel durant 5 min. Ajouter les œufs et râper fin le zeste du citron. En exprimer le jus et l’ajouter. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. L’étaler sur la plaque et lisser la surface. Presser les dattes dans la pâte. Répartir le crumble par-dessus. Cuire dans la moitié inférieur du four durant 30-35 min. Retirer la plaque du four et laisser refroidir. Couper en bouchées.