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Bouchées à la grenade

Tout simplement irrésistibles! Grenade, dattes, noix de cajou et chocolat blanc réunis dans une gourmandise à savourer sans modération.

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  • Préparation env. 70 min + raffermissement + refroidissement
  • Donne env. 49 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 7 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 200 g de noix de cajou
  • 160 g de dattes fraîches
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 dl de jus de grenade
  • 150 g de sucre gélifiant 2:1
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 cc de beurre de cacao

Préparation

  • 1Chemiser le moule de papier sulfurisé de façon à ce que le papier dépasse d'env. 3 cm de chaque côté. A l'aide d'un robot ménager, hacher fin les noix de cajou et les réserver. Hacher ensuite les dattes et incorporer peu à peu les noix de cajou, jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante. La verser dans le moule et lisser la surface.
  • 2Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le jus de grenade avec le sucre gélifiant et laisser bouillir env. 3 min. Retirer la casserole du feu et laisser un peu tiédir en remuant. Essorer la gélatine et l'incorporer à la gelée de grenade. Verser lentement le tout sur la pâte aux dattes et laisser tiédir. Couvrir d'un film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur. Couper des bouchées d'env. 2 x 3,5 cm.
  • 3Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre de cacao et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Décorer les bouchées de traits de chocolat. Laisser durcir.