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Bœuf au brocoli

Saisi avec du gingembre et de l'ail, le brocoli est mis à mijoter dans une sauce soja sucrée puis associé à des lanières d’entrecôte grillées. Excellent avec du riz.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 13 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de sucre brut
  • 3 dl d’eau
  • 6 cs de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 2 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g chacune
  • 600 g de brocoli
  • 3 cs d'huile
  • sel
  • 1 cs de graines de sésame rissolées

Préparation

  • 1Mélanger la fécule de maïs, le sucre, l’eau et la sauce soja. Réserver la sauce obtenue. Hacher l’ail et le gingembre. Détailler les entrecôtes en lanières puis débiter le brocoli en petites rosettes. Chauffer l’huile et saisir brièvement la viande de tous les côtés à feu vif en procédant par portions. Retirer la viande de la casserole et la réserver. Mettre le brocoli, l’ail et le gingembre dans cette même casserole et les faire revenir un instant. Ajouter alors la sauce réservée et laisser mijoter env. 8 min jusqu’à ce qu’elle s’épaississe un peu. Incorporer la viande et la chauffer brièvement. Relever de sel, puis parsemer de graines de sésame. Idéal avec du riz.