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Blinis de pois chiches à la sauce à l’abricot

De savoureux blinis à la farine de pois chiches, nappés d'une sauce aigre-douce à l'abricot et au poivron. Un accompagnement idéal pour les grillades.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 64 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 150 g de farine de pois chiche
  • ½ cc de poudre à lever
  • 4 dl d’eau
  • 1 poivron jaune
  • 100 g d’abricots séchés
  • 6 cs d’huile de colza
  • 2 cs de miel
  • 2 dl de jus de pomme
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Mélanger les deux farines et la poudre à lever. Verser l’eau par-dessus et travailler le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 10 min. Couper le poivron et les abricots en petits dés. Chauffer la moitié de l’huile dans une petite casserole. Faire revenir le poivron et les abricots durant 2-3 min. Ajouter le miel, le jus de pomme et le vinaigre, puis faire mijoter env. 10 min. Saler et poivrer. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte par blini dans la poêle et la faire dorer env. 3 min des deux côtés. Servir avec la sauce à l’abricot. Idéal avec des grillades.