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Salade de chou-fleur aux graines de courge

Simple et vite faite, cette salade ne manque ni de goût ni d'originalité avec ses olives, ses câpres et ses anchois. Idéale aussi en accompagnement.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 6 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 2.0 choux-fleurs d'env. 500 g
  • 0.0 sel
  • 12.0 olives vertes, p. ex. à l'ail
  • 6.0 filets d'anchois
  • 12.0 câprons
  • 4.0 cs d’huile de colza
  • 3.0 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2.0 cc de moutarde à gros grains
  • 1.0 botte de ciboulette
  • 2.0 cs de graines de courge

Préparation

  • 1Faire cuire les choux-fleurs entiers env. 20 min dans de l'eau salée en veillant à les garder croquants. Les retirer de l'eau et les laisser tiédir.
  • 2Entre-temps, partager en deux les olives, les anchois et les câprons. Mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde. Ciseler la ciboulette, l'ajouter puis saler. Couper les choux-fleurs en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les dresser sur un plat avec les olives, les anchois et les câprons. Arroser de sauce. Hacher grossièrement les graines de courge et les parsemer sur la salade.