Retour à l'accueil

Biscotti aux amandes

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 1 h + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • de farine
  • de poudre à lever
  • de sucre
  • de sucre vanillé
  • de sel
  • d’amandes
  • gros œuf
  • farine pour façonner

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les deux sortes de sucre, le sel et les amandes. Ajouter les œufs et rassembler rapidement le tout en une pâte. La partager en deux et, sur un plan de travail fariné, façonner deux pains d’env. 30 cm de long et 2 cm de haut. Les poser l’un à côté de l’autre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire dorer 35-40 min au milieu du four. Retirer du four et laisser refroidir.
  • 2Régler le four à 160 °C. Couper les pains de biscotti en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les disposer sur la plaque. Les faire sécher 20-30 min au milieu du four; les retourner une fois durant ce temps.