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Pizza

Les pizzas faites maison sont délicieuses: préparer la pâte à l'aide de farine bise et de levure, enduire de sauce tomate et garnir selon ses envies.

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  • Préparation env. 40 min + repos de la pâte env. 1 h
  • Donne 4 pièces
  • Calories 530
  • Sucres 87 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 500 g de farine bise
  • 1 cc de sel (6 g)
  • 20 g de levure
  • 3 dl d’eau tiède
  • 3 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • 12 cs de sauce tomate
  • garniture selon les goûts

Préparation

  • 1Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Tester la consistance. Couper la pâte avec un couteau; si des bulles apparaissent dans la pâte, c’est qu’elle est bien pétrie. Rassembler la pâte, la couvrir d’un linge humide et la laisser doubler de volume au chaud durant env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en 4 portions. Les abaisser sur un peu de farine, puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Etaler 2-3 cs de sauce tomate sur chaque abaisse de pâte. Garnir selon les goûts. Saler et poivrer. Faire cuire au four 15-20 min.