Retour à l'accueil

Fromage de montagne avec figues et noix marinées

Envie d’un repas léger? Une recette à tester: ce fromage de montagne accompagné de figues et de noix marinées procure des sensations gustatives inédites.

image
  • Préparation env. 25 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 61 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 200 g de fromage de montagne
  • carvi, selon les goûts
  • 0,5 dl de sirop de cassis
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de jus d’orange
  • 16 figues séchées
  • 50 g de noix

Préparation

  • 1Pour les figues, porter le sirop, le vin et le jus d’orange à ébullition. Y déposer les figues et les noix, couvrir et laisser infuser env. 20 min à feu doux. Laisser refroidir dans le liquide.
  • 2Servir le fromage avec les figues et les noix. Parsemer de carvi.