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Beurre aux anchois

Parfait pour accompagner des légumes à la vapeur, des pâtes, du pain ou des grillades: le beurre à base de filets d'anchois, huile, beurre, œufs et persil.

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  • Préparation env. 15 min
  • Donne env. 250 grammes
  • Calories 700
  • Sucres 1 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 72 g

Ingredients

  • 2 œufs
  • 200 g de beurre ramolli
  • ½ bouquet de persil
  • 50 g de filets d’anchois à l’huile
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Faire durcir les oeufs à l’eau bouillante durant env. 12 min. Laisser refroidir. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Hacher le persil et l’incorporer. Egoutter les filets d’anchois. Ecaler les oeufs, séparer les jaunes des blancs (réserver ceux-ci pour un autre usage). Avec le dos d’une cuillère, presser les jaunes d’oeuf et les anchois à travers une passoire pas trop fine. Incorporer au beurre. Saler et poivrer.