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Beignets de pomme à la cannelle

Préparer une pâte. Mélanger des raisins secs avec du rhum, du massepain et des pommes râpées. En farcir des triangles de pâte, les faire frire et les tourner dans du sucre à la cannelle.

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération env. 1 h
  • Donne env. 16 pièces
  • Calories 280
  • Sucres 32 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 400 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 250 g de yogourt nature
  • 3 cs de raisins secs
  • 2 cs de rhum
  • 100 g de massepain à cuire
  • 2 pommes acidulées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Farine pour abaisser
  • 5 dl d'huile d'arachide pour frire
  • 1 cc de cannelle

Préparation

  • 1Pour la pâte, verser dans une jatte la farine, la poudre à lever, le sel et la moitié du sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le yogourt et pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.
  • 2Entre-temps, pour la farce, malaxer les raisins secs avec le rhum et le massepain. Râper les pommes dans une jatte à l’aide d’une râpe à rösti puis ajouter le sucre vanillé et le mélange au massepain et bien mélanger.
  • 3Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine. Découper 16 carrés d’env. 10 cm. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque carré. Humidifier les bords. Rabattre dans la diagonale de façon à former des triangles. Presser les bords avec une fourchette. Chauffer l’huile à 160-170 °C dans une friteuse ou une casserole. Mélanger la cannelle avec le reste du sucre. Faire frire un chausson à la fois durant env. 5 min en le retournant une fois. Le sortir du bain et le faire égoutter sur du papier absorbant. Tourner les beignets encore chauds dans le sucre à la cannelle