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Tartelettes chocolat-caramel à la fleur de sel

Un délicieux dessert français: ces tartelettes fourrées au chocolat et au caramel à la fleur de sel fondent dans la bouche et font le plaisir des papilles!

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 30 min + cuisson au four env. 15 min + raffermissement
  • Donne 4 pièces
  • Calories 450
  • Sucres 48 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 75 g de chocolat noir
  • 0,5 dl de crème
  • 6 cs de dulce de leche
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • 70 g de farine
  • 2 cs de poudre de cacao
  • 25 g de sucre glace
  • 40 g de beurre froid
  • 1 jaune d´œuf
  • légumes secs pour la cuisson à blanc

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine, le cacao et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le jaune d’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d’épaisseur. Y découper quatre disques de 11 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette et couvrir de légumes secs. Cuire au four durant env. 15 min puis les laisser refroidir et retirer les légumes secs.
  • 3Hacher le chocolat. Chauffer la crème et le chocolat au bain-marie jusqu’à dissolution du chocolat et brasser jusqu’à consistance lisse. Tapisser le fond des tartelettes de dulce de leche et parsemer de fleur de sel. Répartir uniformément le chocolat par-dessus puis lisser. Faire durcir les tartelettes au réfrigérateur.