Retour à l'accueil

Salade de mangue à la mozzarella avec cacahouètes et oignons nouveaux

Une salade sur laquelle souffle le vent des îles des mers du Sud. Exotique, multicolore et fruitée, elle réunit de la mangue, des oignons nouveaux, de la mozzarella et des cacahouètes ainsi qu'une sauce à base de jus de citron vert et d'huile de sésame.

image
  • Préparation env. 20 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 17 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • ½ citron vert
  • 1 cs de sauce soja douce
  • ½ cs d’huile de sésame
  • 2 cs d’huile de colza
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 2 mangues fermes
  • 3 oignons nouveaux
  • 300 g de mozzarella
  • 80 g de cacahouètes grillées

Préparation

  • 1Exprimer le jus du citron vert et le mélanger à la sauce soja avec l’huile de sésame, l’huile de colza et le poivre de Cayenne. Relever de sel. Peler les mangues et couper la chair en lanières. Tailler les oignons nouveaux en bouchées. Couper chaque mozzarella en quatre puis en longs morceaux ou l’effilocher. Mélanger le tout à la sauce et laisser reposer env. 10 min. Dresser la salade et servir avec les cacahouètes.