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Salade avec betteraves rouges et tartare de tofu

Le tofu coupé fin est mariné avec des oignons rouges avant d'être dressé sur la salade. Se savoure avec des tranches de pain grillé.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 20 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 2 oignons rouges
  • 400 g de tofu
  • 2 cs de sauce Worcestershire
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 1 cs de moutarde au raifort
  • sel
  • 75 g de pain aux noix
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 100 g de laitue à tondre
  • 50 g de cresson de fontaine
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • ½ cs de moutarde au raifort

Préparation

  • 1Pour le tartare, hacher fin la moitié des oignons et couper le tofu en petits dés. Mélanger les deux à la sauce Worcestershire avec deux tiers de l’huile et la moutarde. Relever de sel puis laisser reposer env. 30 min.
  • 2Couper le pain en fines tranches et l’arroser du reste de l’huile puis le faire griller dans une poêle. Couper les betteraves en fines tranches à l’aide d’une mandoline et tailler le reste des oignons en lanières. Dresser le tout sur un plat avec la laitue, le cresson et le tartare de tofu. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et en arroser la salade.