Retour à l'accueil

Bâtons glacés aux fruits rouges

Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement + congélation env. 4 h
  • Donne 12 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 11 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1,5 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 citron
  • 250 g de mûres
  • 250 g de framboises

Préparation

  • 1Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre à feu moyen env. 2 min jusqu’à obention d’un sirop. Laisser refroidir.
  • 2Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Laver les baies. Verser le sirop à parts égales dans deux récipients profonds. Ajouter les framboises à l’un, les mûres à l’autre. Réduire prudemment en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer séparément à travers une passoire fine. Remplir les moules de purée de mûres jusqu’à mi-hauteur. Placer env. 1 h au congélateur. Compléter avec la purée de framboises. Planter un bâton dans chaque moule. Remettre au congélateur et laisser prendre durant 3 h.