Ingredients
Préparation
- 1Couper les figues en morceaux. Partager les pommes en deux, retirer le trognon et les couper en fines tranches, avec la peau. Porter à ébullition le porto, le jus d’orange et le miel. Y faire cuire 5 min les tranches de pommes. Ajouter les morceaux de figues et laisser macérer le tout 5 min. Retirer les fruits du jus et les laisser refroidir. Faire réduire le jus jusqu’à consistance sirupeuse.
- 2Par aumônière, plier 1 feuille de pâte à strudel et déposer au centre un quart des fruits. Refermer l’aumônière à la façon d’une bourse et fixer avec un cure-dent en bois. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser dans le four encore froid. Régler le four sur 200 °C et cuire durant 8-10 min. Verser le sirop de porto sur le fond des assiettes. Dresser les aumônières dessus. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec un nuage de crème fouettée ou de la glace vanille.