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Baguette au fromage frais et au citron

Ce délicieux sandwich réunit des tranches de jambon coupées extrafin, du cresson et du fromage frais agrémenté de caramel au citron et à l’ail.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 41 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de sucre
  • poivre
  • 150 g de fromage frais
  • 2 baguettes d’env. 150 g
  • 8 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
  • 30 g de cresson de fontaine

Préparation

  • 1Peler le citron à vif, prélever la chair en tranchant entre les cloisons et hacher la pulpe. Hacher l’ail. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer la casserole du feu. Incorporer le citron et l’ail, et laisser prendre quelques minutes à petit feu. Assaisonner de poivre et laisser refroidir. Brasser le fromage frais jusqu’à consistance crémeuse et y ajouter le caramel au citron et à l’ail. Bien mélanger.
  • 2Couper les baguettes en deux et les trancher dans la longueur. Tartiner chaque moitié de pain de fromage frais. Répartir le jambon et le cresson, puis recouvrir de l’autre moitié du pain. Servir aussitôt.