Retour à l'accueil

Baguette au chèvre avec amandes fumées

Chèvre frais, abricots moelleux et amandes fumées dressés sur une baguette, voilà de quoi envoyer les sempiternels jambon-fromage aux oubliettes!

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 6 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 80 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 80.0 g d’amandes fumées salées
  • 1.0 baguette d'env. 400 g
  • 300.0 g de fromage de chèvre frais
  • 400.0 g d’abricots surgelés, décongelés avant emploi
  • 4.0 cs de miel liquide

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Hacher grossièrement les amandes. Couper la baguette dans la longueur et partager chaque moitié en quatre. Tartiner de fromage frais, répartir les abricots dessus puis déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 6 min au milieu du four. ­Arroser de miel et parsemer d’éclats d’amandes. Idéal avec une salade.