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Galettes de légumes sur sauce aux champignons

Plat végétarien qui plaît même aux amateurs de viande: les galettes de légumes à base d'œuf, parmesan et chapelure, servies sur une sauce aux champignons.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 36 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 48 g

Ingredients

  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri-rave
  • 2 oignons
  • 300 g de poireau
  • 100 g de chapelure
  • 4 œufs
  • 100 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 400 g de champignons mélangés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Râper les carottes et le céleri-rave à l’aide d’une râpe à rösti posée sur une jatte. Hacher l’oignon. Couper le poireau en quatre dans la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 3 mm. Les mettre dans la jatte. Ajouter la chapelure, les œufs et le parmesan, mélanger le tout. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 3 galettes par personne, puis les faire dorer dans le beurre dans une poêle antiadhésive durant env. 3 min de chaque côté. Réserver au chaud.
  • 2Couper les champignons en deux, selon leur grandeur, puis les détailler en lamelles. Les faire suer dans l’huile dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Dresser les galettes sur la sauce. Servir avec des nouilles.