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Velouté au cresson

Le cresson, c’est si bon! Ce velouté printanier et crémeux mouillé au vin blanc est très facile à réaliser. A consommer avec du pain bien frais.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 14 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 100 g de cresson
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher l'oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y ajouter l'oignon et la farine, et les faire revenir env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le vin. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min. Réserver un peu de cresson pour la touche finale. Ajouter la crème et le reste du cresson au bouillon et réduire le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Décorer avec le cresson réservé.