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Bagel complet au saumon

Voici la recette d’un sandwich à trou délicieusement new-yorkais. Notre variante intégrale est un délice garni de saumon fumé et de fromage frais.

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  • Préparation env. 45 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 9 pièces
  • Calories 460
  • Sucres 55 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 20.0 g de levure fraîche
  • 3.3 dl d’eau
  • 140.0 g de farine complète
  • 130.0 g de farine de seigle
  • 1.0 cc de sel
  • 140.0 g de sirop de fleur de noix de coco
  • 30.0 g de cacao en poudre
  • 1.0 cs de café instantané en poudre
  • 1.0 cs d'huile
  • 1.0 cs de carvi
  • 260.0 g de farine fleur
  • 4.0 l d’eau
  • 1.0 cc de bicarbonate de sodium
  • 0.0 flocons d'avoine
  • 400.0 g de fromage frais
  • 450.0 g de saumon fumé
  • 1.0 câprons et aneth

Préparation

  • 1Délayer la levure dans l'eau. Réunir les deux farines et le sel, ajouter le mélange eau-levure et pétrir. Laisser lever env. 10 min jusqu'à ce que des bulles se forment dans la pâte. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à la farine fleur comprise et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever env. 30 min à couvert.
  • 2Partager la pâte en 9 portions et former des boules. Avec un doigt ou un manche rond, creuser un trou au centre. L'élargir jusqu'à un diamètre d'env. 5 cm en effectuant de petits mouvements circulaires avec deux doigts et de façon à obtenir un anneau régulier. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Pocher les bagels env. 1 min puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume - procéder par portions. Les égoutter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de flocons d'avoine, glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. À mi-cuisson, recouvrir d’une feuille d'aluminium. Tartiner les bagels de fromage frais puis les garnir de saumon, de câprons et d'aneth.