Retour à l'accueil

Avocat avec saumon fumé et roquette

Le saumon et l'avocat s'harmonisent à merveille. Pour parfaire ce duo et lui donner du relief: des graines de sésame grillées, de l'ail, des fines herbes, du piment et de la roquette.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 4 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 2 cs de graines de sésame
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 dl d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 2 avocats
  • 100 g de saumon fumé
  • 20 g de roquette

Préparation

  • 1Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin la ciboulette et le persil. Ajouter le tout à l'huile puis presser l'ail par-dessus. Tailler le piment en rouelles et l'ajouter.
  • 2Partager les avocats en deux, les dénoyauter, prélever la chair et la tailler en dés. Déchirer le saumon en bouchées et le dresser avec l'avocat et la roquette. Arroser de sauce et servir.