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Salade verte avec jambon cru croustillant et aubergines

La salade verte avec aubergines et jambon cru, servie avec une sauce tomate, est une entrée ou un en-cas rapide idéal pour les jours de grosse chaleur.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 4 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 150 g d'aubergine
  • sel
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 8 tranches de jambon cru
  • 250 g de feuilles de salade
  • 100 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,25 de cube de bouillon
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la sauce à salade, réduire les tomates en purée. Ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Laisser tiédir. Incorporer la crème, le vinaigre et l’huile. Hacher très fin l’échalote et l’ajouter. Saler et poivrer.
  • 2Détailler l’aubergine en fines rondelles. Saler légèrement, laisser dégorger 5 min, puis éponger. Faire dorer dans l’huile, puis déposer sur du papier absorbant. Faire croustiller le jambon dans la même poêle. Dresser la salade avec le jambon, les aubergines et la sauce.