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Pommes de terre aux herbes et aux tomates

De petites pommes de terre sont cuites au four avec un bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin, tomates, échalotes et ail.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 30 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 bouquet de mélange d’herbes aromatiques
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tomates variées
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • sel marin

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre non pelées en deux dans le sens de la longueur. Hacher la moitié des herbes aromatiques. Mélanger les pommes de terre, les herbes hachées et l’huile dans un moule réfractaire. Saler et poivrer. Cuire au milieu du four durant env. 40 min.
  • 2Entre-temps, détailler les tomates en quatre ou en deux selon leur grandeur. Couper les échalotes en lanières et l’ail en quatre dans le sens de la longueur. Après 20 min de cuisson, ajouter dans le moule les tomates, les échalotes et l’ail aux pommes de terre et terminer la cuisson au four. Avant de servir parsemer d’herbes aromatiques réservées et d’un peu de sel marin.
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