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Asperges enrobées de lard sur riz noir

Jadis réservé à l'empereur de Chine, le riz noir offre une exquise saveur de noisette qui s'harmonise à merveille avec des asperges vertes enrobées de lard.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 65 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 16 asperges vertes
  • 16 tranches de lard à griller d’env. 10 g
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz noir (riso venere)
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de ricotta

Préparation

  • 1Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Enrouler 1 tranche de lard autour de la tige de chaque asperge, laisser la pointe libre. Hacher séparément l’échalote et le persil. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Ajouter l’échalote et le riz et faire brièvement revenir. Verser le bouillon par-dessus puis couvrir et laisser mijoter env. 50 min à feu doux, jusqu’à disparition du liquide. Saler et poivrer.
  • 2Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges enrobées de lard, couvrir et laisser cuire à feu moyen durant 8-10 min en les retournant pour faire croustiller le lard. Dresser le riz avec la ricotta et les asperges. Parsemer de persil et servir.