Retour à l'accueil

Asperges croustillantes et dip aux radis roses

Ces asperges vertes enrobées de chapelure croustillante sont aussi délicieuses qu'originales. Parfaites pour accompagner un plat, un régal en amuse-bouche.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 18 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 500.0 g de fines asperges vertes
  • 2.0 œufs
  • 4.0 cs de sbrinz râpé
  • 6.0 cs de panko
  • 4.0 cs de farine
  • 1.0 botte de radis roses
  • 4.0 cs de yogourt nature
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Peler le tiers inférieur des asperges et éliminer les bases ligneuses. Battre les œufs dans une assiette creuse. Mélanger le sbrinz et le panko dans une deuxième assiette et déposer la farine dans une troisième. Tourner les asperges d’abord dans la farine puis les passer dans les œufs et finalement dans le mélange fromage-panko. Presser la chapelure. Déposer les asperges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 15 min au milieu du four.
  • 2Entre-temps, râper les radis sur une râpe à rösti puis les mélanger avec le yogourt. Émincer quelques feuilles de radis, les ajouter, saler et poivrer. Servir ce dip avec les asperges.