Ingredients
- 200 g de farine à spätzli
- 70 g de farine complète
- 2 dl de lait
- 2 œufs
- 100 g de séré à la crème
- sel
- poivre
- ½ bouquet de thym
- 2 cs de beurre
Préparation
- 1Mélanger soigneusement les deux farines et le lait. Ajouter les œufs et le séré. Mélanger au batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte souple. Assaisonner avec env. d’1 cc de sel et un peu de poivre. Effeuiller les brins de thym, hacher les feuilles et les mélanger à la pâte. Battre celle-ci jusqu’à ce qu’elle forme des bulles et retombe du fouet en lambeaux. Laisser reposer 20 min.
- 2Porter une grande quantité d’eau à ébullition et la saler. Déposer des portions de pâte à spätzli sur une planche rincée à l’eau froide. Faire tomber la pâte en fines lamelles dans l’eau avec un couteau. Pocher les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter. Employer toute la pâte ainsi. Faire dorer les spätzli à la poêle dans le beurre et servir.