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Légumes-racines rôtis avec poitrine de poulet

Des légumes-racines (panais, racines de persil et carottes variées) sont relevés de citron et cuits au four. Parfaits avec des poitrines de poulet.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 17 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 kg de légumes racines
  • 1 citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • paprika
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Selon leur taille, couper les légumes en six ou en huit tronçons. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les légumes avec trois quarts de l’huile, le zeste et le jus du citron. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisée. Relever de sel et de poivre. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
  • 2Assaisonner les poitrines de poulet de paprika, de sel et de poivre. Les saisir env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile puis les déposer sur les légumes et faire cuire env. 15 min au four. Hacher le persil et en parsemer le plat avant de servir.