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Salade de haricots verts

En automne, il ne faut pas hésiter à miser sur les haricots verts. Ajouter du lard, de la sarriette et des grains de moutarde pour plus de saveur. Exquis!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson 20 - 25 min + repos au moins 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 6 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 500 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 brins de sarriette
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 3 cs de vinaigre à l’échalote
  • 4 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 60 g de lard à griller en tranches

Préparation

  • 1Effiler les haricots. Hacher l’oignon. Porter le bouillon à ébullition avec l’oignon. Ajouter les haricots et la sarriette. Couvrir et faire cuire 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer la sarriette.
  • 2Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les haricots avec le liquide de cuisson et bien mélanger. Avant de servir, laisser reposer au moins 20 min.
  • 3Couper le lard en lanières de 1 cm de largeur. Les griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. En garnir la salade de haricots.
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