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Asperges à l’absinthe au four

Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.

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  • Préparation env. 15 min + braisage 25 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 8 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 1 citron
  • 1 cc de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cl d’absinthe

Préparation

  • 1Eplucher les blanches à partir de la pointe, trancher la base. Casser les asperges en deux. Couper le citron en fines rondelles. Les mélanger aux asperges avec les graines de fenouil. Assaisonner de fleur de sel et de poivre de Cayenne.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Chemiser une plaque d’une feuille d’aluminium puis y disposer les asperges. Les arroser avec l’huile et l’absinthe, puis les recouvrir d’une seconde feuille d’aluminium et bien sceller les bords. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Idéal avec des pâtes ou du poisson grillé.