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Salade de céleri avec noix au miel

Cuites dans du miel, les noix offrent un contraste croustillant avec l’onctuosité de cette salade de céleri assaisonnée à la mayonnaise et au yogourt grec.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 9 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 6 cs de cerneaux de noix
  • 1 cs d’huile de noix
  • 1 cs de miel liquide
  • sel
  • 500 g de céleri-rave
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs de yogourt grec nature
  • 2 cs de mayonnaise
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec l’huile, le miel et une pointe de sel. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 10 min au milieu du four. Laisser refroidir. Entre-temps, râper le céleri, p. ex. avec une râpe à rösti. Le mélanger au vinaigre. Incorporer le yogourt à la mayonnaise, relever de sel et de poivre. Ajouter cette sauce au céleri et bien mélanger le tout. Laisser reposer env. 10 min avant de servir. Parsemer de noix. Idéal avec une saucisse rôtie ou des pommes de terre en robe des champs et du fromage.
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