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Piccata milanese avec sauce tomate froide

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  • Préparation env. 25 min + fermentation au moins 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 œufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 cs de farine
  • 12 petites escalopes de veau d'env. 40 g
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • 300 g de tomates vertes, p. ex. green zebra, en vente dans les épiceries fines
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 piment vert mi-fort, selon les goûts
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la sauce tomate, couper en deux les tomates, les épépiner puis les débiter en petits dés. Hacher le basilic et l'ail. Tailler le piment en fines rondelles et, selon les goûts, l'épépiner. Mélanger le tout dans une jatte avec l'huile et saler. Laisser reposer la sauce au moins 30 min.
  • 2Entre-temps, battre les œufs avec le parmesan dans une assiette creuse. Verser la farine dans une autre assiette. Selon les goûts, aplatir les escalopes. Les saler et les poivrer. Les tourner d'abord dans la farine et les secouer légèrement pour faire tomber l'excédent de farine, puis les passer dans le mélange œuf-fromage. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et faire dorer les escalopes des deux côtés durant env. 3 min à feu moyen. Relever la sauce tomate de sel et de poivre et la servir avec les escalopes. Idéal avec des nouilles au beurre.