Ingredients
- 650 g de pommes acidulées
- 1 citron
- 40 g de raisins secs
- 1 cs de farine
- 1 cs de cannelle
- 4 cs de sirop d’érable
- 1 cc de beurre mou
- 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
- 1 œuf
Préparation
- 1Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner avec une cuillère parisienne. Les détailler en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Presser le citron. Mélanger les pommes avec les raisins secs, le jus de citron, la farine, la cannelle et le sirop. Répartir dans les moules. Beurrer les bords.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de 10 cm de Ø dans la pâte. Les déposer sur les moules, sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Piquer la pâte à plusieurs reprises. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.