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Apple pie

La «pie» est l'équivalent anglais de la tourte. L'«apple pie», à servir en dessert ou pour un buffet, est garnie de pommes, mais aussi de raisins secs.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 50 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 650 g de pommes acidulées
  • 1 citron
  • 40 g de raisins secs
  • 1 cs de farine
  • 1 cs de cannelle
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 1 cc de beurre mou
  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner avec une cuillère parisienne. Les détailler en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Presser le citron. Mélanger les pommes avec les raisins secs, le jus de citron, la farine, la cannelle et le sirop. Répartir dans les moules. Beurrer les bords.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de 10 cm de Ø dans la pâte. Les déposer sur les moules, sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Piquer la pâte à plusieurs reprises. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.