Retour à l'accueil

Antipasti misti

image
  • Préparation env. 50 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 poivrons de différentes couleurs
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • env. 1 dl d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • 4 brins d’estragon
  • 1 brin de menthe
  • ½ citron
  • 2 piments mi-forts
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 tomates de différentes variétés
  • 4 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 4 cs d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • 300 g de champignons de Paris moyens
  • 2 cs d'huile d´olive, p. ex. Monini Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les poivrons env. 20 min à feu moyen et à couvert jusqu’à l’apparition de cloques foncées. Les retirer alors du feu, les laisser tiédir à couvert puis retirer peau et pépins. Couper la chair en morceaux. Détailler les aubergines et les courgettes en longues tranches de 5 mm d’épaisseur. Les badigeonner d’une ne couche d’huile. Griller les légumes sur les deux faces à feu moyen durant 4–5 min. Dresser les courgettes séparément, réunir les aubergines et les poivrons. Arroser avec le reste de l’huile et saler. Hacher l’estragon et la menthe, en parsemer les courgettes. Couper grossièrement les piments et l’ail, les ajouter aux poivrons et aux aubergines.
  • 2Garder les petites tomates entières, couper les grosses en deux. Les déposer dans une barquette en alu et cuire 3–5 min à feu moyen et à couvert sur le gril. Les arroser de vinaigre balsamique, les retourner et poursuivre la cuisson 2–3 min. Dresser, arroser d’huile et saler.
  • 3Piquer 5–6 champignons sur chaque brochette en bois. Les badigeonner d’un peu d’huile, puis les saisir 5–6 min à feu moyen sur le gril. Saler.