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Pâtes aux épinards

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  • Préparation env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 80 g d'épinards nouveaux
  • 200 g de farine fleur
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 cs d'huile d´olive
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • semoule de blé dur pour abaisser et saupoudrer
  • sel pour l'eau de cuisson
  • 2 cs de beurre
  • poivre

Préparation

  • 1Laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Faire chauffer à couvert jusqu'à ce qu'ils retombent.
  • 2Les rafraîchir sous l'eau froide et les essorer soigneusement. Les hacher très fin.
  • 3Mettre la farine, la semoule et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Ajouter les œufs, l'huile et les épinards hachés au centre.
  • 4Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
  • 5Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • 6Saupoudrer le plan de travail du mélange de farine et de semoule et y abaisser la pâte sur env. 2 mm; la saupoudrer généreusement de farine et de semoule.
  • 7Replier la pâte.
  • 8La tailler en nouilles d'env. 3-4 mm de large.
  • 9Porter de l'eau à ébullition et la saler. Y faire cuire les nouilles al dente pendant 2-3 min.
  • 10Les égoutter.
  • 11Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre les nouilles, puis saler et poivrer.
  • 12Les servir aussitôt.