Ingredients
Préparation
- 1Laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Faire chauffer à couvert jusqu'à ce qu'ils retombent.
- 2Les rafraîchir sous l'eau froide et les essorer soigneusement. Les hacher très fin.
- 3Mettre la farine, la semoule et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Ajouter les œufs, l'huile et les épinards hachés au centre.
- 4Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
- 5Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- 6Saupoudrer le plan de travail du mélange de farine et de semoule et y abaisser la pâte sur env. 2 mm; la saupoudrer généreusement de farine et de semoule.
- 7Replier la pâte.
- 8La tailler en nouilles d'env. 3-4 mm de large.
- 9Porter de l'eau à ébullition et la saler. Y faire cuire les nouilles al dente pendant 2-3 min.
- 10Les égoutter.
- 11Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre les nouilles, puis saler et poivrer.
- 12Les servir aussitôt.