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Ananas en croûte de sel à la lavande

Un dessert étonnant: ces mini-ananas sont cuits au four dans une croûte de sel aux fleurs de lavande. Servir avec du sirop de lavande et de la glace.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 70
  • Sucres 9 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • huile de tournesol pour badigeonner
  • 6 cs de fleurs de lavande séchées
  • 2 mini-ananas d'env. 350 g
  • 2 kg de sel
  • 6 blancs d´œuf

Préparation

  • 1Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile à 4 endroits et parsemer d'un peu de lavande. Couper en deux les ananas bruts. Les placer sur la plaque, face coupée sur la lavande. Mélanger le sel avec les blancs d'œuf. Brasser durant env. 1 min avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse souple et légèrement aérée. Selon les goûts, incorporer les restes de la lavande.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Répartir la masse de sel sur les ananas et bien recouvrir les fruits hermétiquement. Presser légèrement la masse. Cuire au milieu du four durant env. 30 min.
  • 3Pour servir, retirer le papier sulfurisé et sortir les ananas des croûtes de sel. Éliminer les résidus de sel et de lavande avec un pinceau et éplucher l'ananas. Servir tiède avec un sirop de lavande et de la crème glacée.