Retour à l'accueil

Ananas caramélisé

Très gourmand, cet ananas caramélisé dans un sirop de datte et dressé avec du yogourt et de la grenade! Pour un brunch un brin oriental et fruité à souhait.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 49 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1.0 ananas
  • 8.0 cs de sirop de datte
  • 600.0 g de yogourt
  • 50.0 g de graines de grenade
  • 0.5 bouquet de menthe

Préparation

  • 1Peler l'ananas, le couper en deux dans la longueur puis retirer le cœur. Couper la chair en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Chauffer le sirop dans une poêle et caraméliser les morceaux d'ananas env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement. Laisser tiédir un peu. Dresser avec le yogourt et les graines de grenade. Hacher la menthe, en parsemer le mets et servir.