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Ailes de poulet avec dip à l'avocat

Cuites au four, ces ailes de poulet se dégustent avec une sauce à l’avocat délicieusement épicée et relevée, entre autres, de concombre au vinaigre.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 13 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 800.0 g d’ailes de poulet, env. 16 pièces
  • 1.0 cs de sel
  • 1.0 cc de paprika
  • 0.5 cc de poivre
  • 0.5 cc de fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • 2.0 cs de miel liquide
  • 2.0 cs d’huile de colza
  • 2.0 avocats
  • 2.0 concombres au vinaigre (avec eau vinaigrée)
  • 1.0 botte de ciboulette
  • 1.0 citron vert

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les ailes de poulet sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Mélanger le sel, le paprika, le poivre et les fines herbes avec le miel et l'huile. Verser le tout sur les ailes de poulet, bien mélanger et répartir sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min; tourner le poulet à mi-cuisson.
  • 2Entre-temps, partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. L'arroser d'un peu d'eau vinaigrée puis l'écraser avec une fourchette. Hacher les concombres. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout au dip à l'avocat et relever de sel et de poivre. Servir séparément avec les ailes de poulet. Couper le citron vert en quatre et, selon les goûts, presser le jus sur les ailes de poulet.