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Aiguillette de romsteck au gril

Ce plat national brésilien est parfait au barbecue! La graisse qui entoure la pièce de bœuf permet d'obtenir une viande juteuse et savoureuse.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 40 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 17 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1.0 aiguillette de romsteck avec le gras d'env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 1.0 un peu d’eau
  • 1.0 cc de fleur de sel
  • 1.0 piment mi-fort
  • 2.0 gousses d´ail
  • 15.0 g de gingembre, pesé paré
  • 3.0 cs de sucre
  • 3.3 dl de Karamalz (boisson maltée au goût caramélisé), peut être remplacé par de la bière
  • 1.0 cc de fécule de maïs
  • 2.0 cs de jus de citron vert
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 1.0 échalote
  • 1.0 cs de sauce soja

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 250 °C. Déposer la viande non assaisonnée côté gras sur la grille et la saisir pendant env. 4 min à feu vif direct. Réduire la température à200°C.Tournerlaviande.Badigeonnerlacouchede gras d’un peu d’eau. Relever de fleur de sel. Griller la picanha à feu moyen indirect durant env. 35 min jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à cœur de 53 °C. Retourner la viande de temps à autre en cours de cuisson et l’humecter. La retirer du gril, recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min. Retirer la feuille d’aluminium et couper en fines tranches perpendiculairement aux fibres.
  • 2Entre-temps pour la sauce, fendre le piment dans la longueur et l’épépiner. Le hacher avec l’ail et le gingembre. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment, mélanger. Mouiller avec le Karamalz et laisser frémir jusqu’à dissolution du caramel. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron. Incorporer à la sauce en remuant et laisser réduire env. 3 min à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Hacher la coriandre et l’échalote, les ajouter toutes deux à la sauce avec la sauce soja et mélanger. Servir avec la viande.