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Steak T-bone avec salsa pebre

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au gril env. 10 min + repos de la viande env. 5 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates charnues
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 dl de jus de citron vert
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 steaks T-bone d'env. 650 g

Préparation

  • 1Hacher fin les oignons nouveaux et y presser l’ail. Tailler les tomates en petits dés et émincer grossièrement la coriandre. Mélanger le tout avec le poivre de Cayenne dans un bol. Incorporer le jus de citron vert et les deux tiers de l’huile d’olive puis relever la sauce avec la moitié du sel et un peu de poivre.
  • 2Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les steaks du reste de l’huile d’olive puis les assaisonner avec le sel restant et du poivre. Les faire griller des deux côtés env. 12 min à feu vif, chaleur directe, jusqu’à une température à cœur de 52 °C. Les laisser reposer env. 5 min à couvert dans une assiette ou emballés dans une feuille d’aluminium. Servir les steaks avec la sauce.