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Agneau avec pois chiches et patates douces

Une explosion de saveurs qui nous vient d'Inde: agneau, pâte de curry tikka masala, pois chiches et tomates, le tout accompagné de patates douces.

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  • Préparation env. 45 min + cuisson au four env. 1 h + trempage durant la nuit + macération 1 nuit
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 70 g
  • Protéines 57 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 200 g de pois chiches séchés
  • 800 g de quasi d'agneau
  • 4 cs de pâte de curry tikka masala, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 cs de yogourt nature
  • 25 g de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,5 dl d’eau
  • 1½ cc de sel
  • 600 g de patates douces
  • ½ bouquet de coriandre

Préparation

  • 1La veille, déposer les pois chiches dans un bon volume d'eau froide et laisser reposer durant la nuit. Détailler le quasi d'agneau en dés d'env. 3 cm. Mélanger la pâte de curry et le yogourt. Incorporer à la viande et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
  • 2Le jour même, égoutter les pois chiches. Hacher le gingembre et l'oignon. Les saisir tous deux dans l'huile avec la cannelle. Ajouter la viande et faire revenir brièvement. Incorporer les pois chiches, les tomates, l'eau et le sel. Laisser braiser à couvert durant env. 30 min. Entre-temps, détailler les patates douces en dés d'env. 2,5 cm. La demi-heure écoulée, les ajouter à la viande et laisser cuire encore près de 30 min. La cuisson terminée, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.