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Agneau avec pâtes et chou kale

Mis à mijoter sur les braises, ce mets développe de belles saveurs, copieuses et parfumées, orientales aussi car relevées de curcuma et de ras el-hanout.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson 15–20 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 38 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1.0 citron
  • 2.0 gousses d'ail
  • 1.0 oignon
  • 1.0 huile pour la cuisson
  • 6.0 steaks de gigot d'agneau d'env. 120 g
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 cs de curcuma
  • 3.0 cs de ras el-hanout
  • 300.0 g de kritharáki, en vente dans les épiceries fines
  • 8.0 dl de bouillon
  • 80.0 g de feuilles de chou kale, pesées parées

Préparation

  • 1Détailler le citron et l’ail en tranches. Couper l’oignon en quartiers. Chauffer l’huile dans une marmite réfractaire. Saler et poivrer les steaks d’agneau. Les saisir des deux côtés dans l’huile, brièvement, jusqu’à coloration puis les retirer de la marmite. Mettre alors l’oignon, l’ail, le curcuma, le ras el-hanout et les pâtes dans la marmite et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le chou kale, l’agneau et les tranches de citron et couvrir. Poser sur les braises (attention, celles-ci ne doivent pas être trop brûlantes!) et faire cuire 15-20 min.