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Yogourt glacé avec sauce cacahouète-caramel

Une glace fait maison à base de yogourt à la grecque nature servie avec une sauce caramel et des cacahouètes grillées pour un dessert encore plus gourmand!

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  • Préparation env. 30 min + congélation env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 36 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 2 gousses de vanille
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 cs de crème fraîche
  • 80 g de lait condensé
  • 1 dl de crème
  • 2 cs d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1,2 dl de demi-crème
  • 50 g de cacahouètes grillées, salées

Préparation

  • 1Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur, en gratter les graines et les mélanger avec le yogourt, la crème fraîche et le lait condensé. Fouetter la crème, l’incorporer. Faire figer dans une sorbetière ou transférer dans une jatte en inox et glisser au congélateur pour env. 3 h. Remuer toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.
  • 2Entre-temps, chauffer l’eau et le sucre dans une casserole, caraméliser jusqu’à coloration dorée. Ajouter la crème (attention aux éclaboussures!). Laisser mijoter durant env. 3 min jusqu’à dissolution complète du caramel. Retirer la casserole du feu. Hacher gros­sièrement les cacahouètes et les ajouter au caramel. Dresser la glace avec la sauce.