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Wrap à l'avocat et aux haricots

Pour emporter avec soi ou grignoter sur place: cette spécialité à base d'avocats, de haricots rouges, de salade et de crudités enveloppés dans un tortilla tient très bien dans la main.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 35 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 piment fort
  • ½ oignon
  • 1 citron vert
  • 2 avocats
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • 200 g de haricots rouges en boîte, égouttés
  • 80 g de feuilles de salade
  • 6 tortillas de maïs
  • 60 g de crudités râpées

Préparation

  • 1Tailler le piment en fines rouelles. En réserver la moitié pour la finition. Hacher fin l'oignon. Partager le citron vert en deux, presser une moitié. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la détailler en fines tranches. A l'aide d'une fourchette, en écraser la moitié avec le jus de citron vert, le piment et l'oignon. Y presser l'ail. Relever de sel. Rincer les haricots sous l'eau, égoutter. Couper la salade en fines lanières.
  • 2Tartiner la préparation à l'avocat sur les tortillas en laissant les bords libres. Garnir de haricots, de crudités râpées, de salade et des tranches d'avocat réservées. Saler. Rabattre deux bords opposés sur la farce, rouler les tortillas en serrant bien. Les couper en deux en biais. Selon les goûts, servir avec le reste du citron vert et les rouelles de piment réservées.