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Vitello tonnato

Pas besoin de vous rendre dans le Piémont pour savourer ce grand classique de la table italienne: nous vous en donnons la recette! Une exquise mayonnaise au thon et de fines, fines tranches de veau. A vos casseroles!

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  • Préparation env. 45 min + repos env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 4360
  • Sucres 705 g
  • Protéines 139 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de carottes
  • 100 g de poireaux
  • 1 feuille de laurier
  • 5 baies de genévrier
  • 1 cc de sel
  • 500 g de noix pâtissière de veau
  • 1 boîte de thon rose à l'eau salée, égoutté
  • 50 g de mayonnaise
  • 20 g de câpres
  • 3 concombres au vinaigre
  • 5 cs de bouillon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • caprons pour parsemer
  • rouelles d'oignon rouge pour la finition
  • pousses de radis pour la finition
  • laitue à tondre pour la finition

Préparation

  • 1Détailler l'oignon, le céleri-rave et les carottes en dés. Débiter les poireaux en morceaux. Réunir le tout dans une grande casserole et compléter avec 1,5 l d'eau froide. Incorporer le laurier, les baies de genévrier et le sel. Porter à ébullition. Y plonger la noix de veau et pocher à petit feu durant env. 1 h jusqu'à tendreté. Retirer la viande de la casserole et laisser tiédir. Réserver le fond de veau.
  • 2Pour la sauce, réduire en purée le thon, la mayonnaise, les concombres et le bouillon à l'aide d'un mixeur-plongeur. Incorporer lentement l'huile d'olive. Relever la sauce au thon de jus de citron, de sel et de poivre.
  • 3Eponger la noix de veau puis la détailler en fines tranches. Les dresser sur des assiettes et les arroser de sauce au thon. Décorer avec des caprons, des rouelles d'oignon, des pousses de radis et de la salade.