Retour à l'accueil

Toffees au caramel et aux noix

Les cadeaux faits maison sont très appréciés, comme ces toffees au bon goût de caramel. Offrez-les joliment emballés. Non? Ils ne sont rien que pour vous?

image
  • Préparation env. 30 min + repos 1 nuit
  • Donne env. 25 pièces
  • Calories 110
  • Sucres 13 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 180.0 g de noix mélangées
  • 300.0 g de sucre
  • 40.0 g de beurre
  • 60.0 g de crème entière

Préparation

  • 1Faire dorer les noix à sec dans une casserole puis les laisser refroidir. Chemiser un moule ou une plaque de papier sulfurisé. Caraméliser le sucre à feu moyen en remuant délicatement jusqu’à dissolution complète des cristaux. Retirer du feu. Incorporer le beurre. Ajouter lentement la crème et remuer jusqu’à ce qu’elle se lie au caramel. Ajouter les noix et mélanger. Transférer le caramel dans le moule préparé. Laisser raffermir au frais durant la nuit.
  • 2Démouler le caramel en le retournant sur une feuille de papier sulfurisé. Le découper en morceaux d’env. 4 cm de long puis les emballer individuellement dans du papier sulfurisé.