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Meringue à la double crème et aux baies des bois

De quoi faire tomber en pâmoison les gourmets friands de saveurs délicates: cette meringue aérienne est servie avec un coulis et des baies des bois.

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  • Préparation 20 min + séchage env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 22 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 3 blancs d’œuf
  • 60 g de sucre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 60 g de baies des bois
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de kirsch
  • 4 cs de double crème
  • 1 brin de menthe

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions de la masse de blancs d’œuf sur la plaque. Faire sécher env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Retirer les meringues du four et les laisser un peu refroidir.
  • 2Avant de servir, réduire en purée la moitié des baies avec le sucre, le jus de citron et le kirsch. Dresser le reste des baies avec la crème, les meringues et le coulis. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.